Sunday, 05 Apr 2020

PUSAT KARIR (CAREER DEVELOPMENT CENTER)

Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah

Pengumuman Penerimaan Peserta Magang BUMN (PMMB) Batch I Tahun 2020

Berita Umum | 20 January 2020 13:38 wib
Pengumuman Penerimaan Peserta Magang BUMN (PMMB) Batch I Tahun 2020 - UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

20 Januari 2020

Pengumuman Penerimaan Peserta Magang BUMN (PMMB) Batch I Tahun 2020 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) batch I tahun 2020 ini diikuti oleh 300 universitas. Peningkatan jumlah universitas ini meningkatkan kompetisi mahasiswa peserta magang. Sehubungan dengan telah selesainya proses match-up antara kebutuhan mahasiswa magang di BUMN serta ketersediaan mahasiswa magang, maka dengan ini kami sampaikan bahwa:

1. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mendapatkan mahasiswa termatch-up sejumlah 25 orang

2. Untuk beberapa BUMN, mahasiswa termatch-up akan dilakukan ujian tambahan (wawancara) sebelum memulai magang

3. Pada umumnya, kegiatan magang akan dilaksanakan pada Februari 2020 (kepastian waktu bervariasi mengikuti BUMN)

3. Bagi mereka yang tidak termatch-up per 20 Januari 2020 akan tetap diusahakan untuk dapat disalurkan melalui proses match-up manual. Hal ini dilakukan dengan melihat beberapa hal:

a. adanya kebutuhan BUMN yang tidak dapat dipenuhi oleh universitas lain

b. adanya mahasiswa dari universitas lain yang mengundurkan diri

c. adanya penambahan kuota BUMN

Dengan mempertimbangkan hal-hal di atas, maka masih terbuka kemungkinan bagi mahasiswa yang tidak termatch-up dapat ditempatkan di BUMN. Mahasisa yang masih memiliki potensi untuk magang berasal dari prodi-prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Teknik Pertambangan, Teknik Informatika, Sistem Informatika, Akuntansi, Perbankan Syariah, Ekonomi Pembangunan, dan Hukum. Adapun kuota tambahan ini akan diumumkan langsung kepada mahasiswa yang nantinya ter-match-up secara manual. Penambahan kuota ini akan dihentikan pada 20 Februari 2020 (tidak ada lagi penambahan kuota) sehingga mahasiswa yang tidak termatch-up dapat mencari kesempatan magang di tempat lain.

Berikut daftar nama-nama mahasiswa peserta PMMB Batch 1 - 2020, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

(informasi detail dapat menghubungi PIC PMMB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Salamah - 081324306918 (WA Only))

Selamat!!

Dilihat 944 kali